凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国议会下院指责能源巨头“共谋抬价”

2008年07月29日 06:12
来源:南方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南方都市报7月29日报道 英国议会下院商业与企业委员会27日发布报告,指责在英经营能源业务的6家大型企业仅开展最低限度价格竞争,无异于共谋人为抬高能源产品零售价格。

报告认为,如果政府不采取行动,数百万英国家庭将面临取暖过冬难题。

英国能源价格从今年年初开始多次上调,议会商业与企业委员会随后针对提价现象展开调查,本月27日公布调查结果。

商业与企业委员会当日发表报告说:“国内消费者将在短期内面对燃气费和电费大幅上涨形势。数以百万计家庭可能由此陷入严重困境,尤其是‘燃料贫困群体’。”

“燃料贫困群体”指超过10%的可支配收入用于支付燃料费用者。报告说,这部分群体的数量如今已增至450万人。

就在这份报告发布前,在英拥有500万客户的法国电力集团25日宣布把天然气价格上调22%,电价上调17%.英国媒体认为,在英其他能源巨头预计也将“跟进”涨价。

英国《泰晤士报》根据商业与企业委员会报告报道,6家大型能源企业在涨价中起着推波助澜作用,甚至“共谋人为抬高价格”,谋求暴利。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯