凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马访问英国会晤布朗 感谢英国支持伊战(图)

2008年07月27日 12:11
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

奥巴马(右)与布朗二十六日在伦敦会晤。

中新网7月27日电 美国民主党准总统候选人奥巴马26日抵达伦敦,展开他今次外访行程的最后一站访问。他否认此次外访是提早庆祝胜选,不过他承认自己的支持率可能会因此暂时回落。

据香港《大公报》报道,奥巴马在唐宁街十号首相府门前说:“我不肯定(这轮访问)是否会带来某种即时的政治影响。甚至若你在民调中看见我的支持率因此稍为回落,我也不会感到意外。我们已有一周不在国内。(美国)国民正为汽油价格飙升和房屋被银行收回而烦恼。”最新民调显示,奥巴马的支持率仍然领先大选对手麦凯恩,不过在某些主要州分幅度收窄至百分之一至六。

奥巴马与布朗在会面中讨论了各种国际问题,包括对伊朗和阿富汗战争的进展。奥巴马表示,布朗和他同样看重如何加强欧美关系,从而解决一些不能由一个国家独自解决的问题。他说,美国人感激英国在伊拉克和阿富汗伸出援手,并且关注英军战争中丧生的情况。他又说美国人十分喜欢英国人,对于这个大西洋对岸国家的生活很感兴趣。

会见布朗前,奥巴马和英国前首相、中东问题特使布莱尔会面。布莱尔的发言人说,奥巴马上周较早前进行了中东访问,布莱尔本人亦一直致力促进中东和平繁荣,两人于是就中东局势及其可能带来的影响作了意见交流。

在此之前,奥巴马还在法国作了短暂停留。他在与法国总统萨科齐举行的联合新闻发布会上表示:“他(萨科齐)是一位伟大的领袖。美国人非常欣赏他处理(法美)关系的方式。”

萨科齐也作出回敬,拿自己和奥巴马都是移民第二代的事实来开玩笑。萨科齐说,他们发现彼此的“意见相似之处甚多”。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯