凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国短跑名将出征奥运 其78岁祖母在家飞奔抓贼

2008年07月24日 20:10
来源:中国网 作者:闻新芳

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

这名勇敢的老太太名叫佩亚莱内·威廉森,他的孙子是英国短跑名将西蒙·威廉森。

英国短跑名将西蒙·威廉森

中国网7月24日电奥运名将家有运动基因,78岁老奶奶飞奔抓小偷!据英国《每日电讯报》7月24日报道,这名勇敢的老太太名叫佩亚莱内·威廉森,他的孙子是英国短跑名将西蒙·威廉森,此次的北京奥运会上,他将作为英国“一号种子选手”参加男子100米短跑等项目的比赛。在最近的奥运测试赛上,他的纪录是10.03秒。

威廉森老太太已经78岁了,靠政府发发放的养老金生活。一天,她在商场购物的时候,一个20多岁的女贼突然从她手中抢过钱包,飞奔而过。威廉森老太太非常恼火,“我当时就想我必须做点什么,我根本没有考虑自己的年龄,就开始追那个小偷。她肯定以为我年龄大了,跑不动,就觉得我好欺负。” 威廉森老太太成功抓到了小偷,追回了自己的钱包。

威廉森老太太说,四年前她在一辆巴士上被小偷偷了钱包。从此,她就发誓和犯罪做斗争。“我不怕任何人。当看到有人占别人便宜的时候,我就很生气。在我小时候,挣一分钱都很难。孩子们告诉我不要乱管闲事,可是我做不到。”

西蒙·威廉森说,“奶奶就是这样,她会帮助所有的人,当然也会帮助自己。她人很好,但是有时候很疯狂。明白了这点,你就永远不想当一个小偷。她热切地想帮助别人,这一点就能让她成为一个奥运会冠军,如果她年轻几岁的话。”“没有什么东西能控制她,你所能做得就是在背后支持他,同时希望她能平安无事。她做事从不考虑后果。”(闻新芳/人家)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯