凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国央行预计德国第二季度经济增长放缓

2008年07月22日 13:23
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网法兰克福7月21日电 德国中央银行21日发布的月度报告预测,今年第二季度德国经济增长将放缓。

报告指出,由于建筑业增长减慢以及通货膨胀抑制消费支出等原因,第二季度德国经济将无法保持第一季度的快速上升势头,而且受通货膨胀、欧元坚挺以及美国经济下滑等不利因素影响,德国经济增长态势很难维持。

数据显示,德国经济在第一季度增速达1.5%,为过去12年来同期最强劲增长。德国央行认为,第一季度经济的大幅增长主要归功于建筑业的良好表现。但在第二季度,建筑业增长放缓,工业生产减少,而贸易对经济增长的贡献更多是因进口的显著下降而非出口的大幅上升。

当天,德国财政部公布的月度报告预测,与第一季度相比,第二季度德国国内生产总值将明显下降。有关第二季度经济增长的官方数据将于8月14日发布。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯