凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国国防部长突访阿富汗视察法国部队

2008年07月19日 16:02
来源:中国日报网站 作者:韩榕华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国日报网环球在线消息:法国国防部长莫兰7月19日突然抵达阿富汗首都喀布尔访问。法国媒体的消息说,莫兰此行的主要目的是视察部署在喀布尔附近的法国部队。

据报道,这是莫兰第三次访问阿富汗。他将视察部署在喀布尔东北部卡皮萨省的700名法国士兵。法国今年4月宣布向北约为首的驻阿富汗国际安全协作部队增派700人,以增强北约对付塔利班极端武装的力量。这700人本月开始部署,使得驻阿富汗法国部队人数增加到了2000人。

目前,大约一半的驻阿富汗法国部队在喀布尔承担防务,大约有170人在南部城市坎大哈。法国在坎大哈派驻了6架战斗机增援针对塔利班的军事行动。法国部队同时还承担协助训练阿富汗军官和特种部队的任务。

尽管外国部队不断增强在阿富汗的军事力量,该国的反政府武装制造的袭击事件却有增无减。法国一个名为“反饥饿行动”的非政府组织7月18日宣布,该组织两名法国籍工作人员当天在阿富汗遭到武装分子绑架。法国外交部称,他们已经行动起来,争取人质尽快获释。

(韩榕华)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯