凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯:沙滩接听手机遭雷击9人伤亡

2008年07月19日 15:26
来源:新华网 作者:卢敬利

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网莫斯科7月18日电(记者卢敬利)据俄罗斯《共青团真理报》18日报道,在俄罗斯巴什基尔一沙滩浴场,一名年轻妇女因在下雷阵雨时接听手机遭雷击,导致她本人和身边两个儿子死亡,另有6人受伤。

16日,约20人正在巴什基尔的涅夫捷卡姆斯克沙滩浴场晒太阳。突然,天空聚集起乌云,下起雷阵雨。警方说,26岁的玛琳娜身边的手机响了,她刚一接听就被雷电击中,她和身边的两个儿子被电击身亡。

受伤的吉扎图林娜回忆说:“我站在离玛琳娜不远的地方。突然地上窜起一个8米多高的沙柱,好像有人推了我一把,我就倒了。沙子散落后,我看到玛琳娜躺在地上,已停止呼吸,手中的手机已熔化。她的两个孩子也死了,我们6个人受了伤。”

俄紧急情况部专家瓦列耶夫说,手机周围有磁场,可以导电,因此雷电能直接打在手机上。瓦列耶夫建议,打雷时不要接听手机。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯