凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯洛伐克加入欧元区准备工作进展顺利

2008年07月19日 14:55
来源:新华网 作者:尚军

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网布鲁塞尔7月18日电(记者尚军)在距斯洛伐克明年1月1日加入欧元区不到5个半月的时间之际,欧盟委员会18日说,斯洛伐克加入欧元区的准备工作目前进展顺利,但仍需加倍努力。

欧盟委员会当天公布的报告说,斯洛伐克金融和银行部门准备工作相当超前,但企业对于自身可能需要多少欧元还缺乏规划,因此商业银行订购的纸币数量相对较低,迄今订购的纸币数量只及预计需求总量的27%。

过去几个月里,斯洛伐克政府加大了欧元知识普及力度。欧盟的调查显示,已有64%的斯洛伐克人表示对如何转换成欧元非常或比较了解,但欧盟委员会认为这方面的努力还需加大。

欧盟委员会同时建议斯洛伐克政府鼓励企业签署“操守承诺”,杜绝借货币转换之机大肆涨价、从中渔利,以消除民众对于使用欧元可能引发通货膨胀的担忧。

7月8日,欧盟成员国财政部长决定将斯洛伐克克朗与欧元的换算比价确定为30.1260比1,从而为斯洛伐克如期加入欧元区扫清了最后一道障碍。届时,欧元区将扩大至16国。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯