凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乌总统总理矛盾激化 总统代表批总理传真“无耻”

2008年07月18日 07:29
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  中新网7月18日电俄新网消息,乌克兰总统与总理之间的矛盾激化。乌克兰总统国际能源安全问题全权代表博格丹·索科洛夫斯基17日表示,总理尤利娅·季莫申科通过一份“无耻的”传真通知总统秘书处说,她禁止政府成员出席由总统维克托·尤先科主持的能源会议。

  索科洛夫斯基在记者会上说:“昨天(16日)我们突然收到消息说,工作组部分成员,即政府官员和国营公司代表都无权参加总统召集的会议。”

  他说,昨天秘书处收到一份“无耻的”传真,内容是季莫申科委托禁止政府官员和公司经理签署任何文件和参加能源会议,直到政府单独做出有关通过“敖德萨-布罗德”石油管道运输石油的决定为止。

  索科洛夫斯基表示,日前已经完成两份协议的起草工作,一份是向乌克兰两家炼油厂供应500万吨以上里海石油的协议,另一份是另有300万吨石油的过境运输协议。

  他透露:“截至昨天为止,我们已经准备好并计划举行由总统牵头的会议,目的是在实施这个项目方面迈出决定性的一步。”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯