凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柏林发现二战炸弹 5000居民被疏散

2008年07月17日 07:02
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

7月15日,在德国首都柏林的威尔姆斯多夫地区,一枚重达500公斤的二战时期未爆炸弹被发现。当地警察称,这枚英国炸弹是在威尔姆斯多夫地区一个居民聚居区发现的,15日当晚疏散了约5000人。拆弹专家已经让建筑工人将炸弹从土里完整挖出,运往附近的一座公园进行引信拆除。 新华社/法新

新华网北京7月16日电 德国警方16日说,在柏林发现一颗第二次世界大战时期的未爆炸弹后,5000名当地居民被紧急疏散。

据美联社报道,这枚英国制造的炸弹是在柏林一处建筑工地上发现的。

柏林警方说,爆破专家们正在研究是否可以将炸弹挪至其他地方以便拆除炸弹的引信。

尽管二战结束60多年了,但德国迄今仍不时发现二战时期的未爆炸弹。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯