凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国两男子通过DNA测试发现3000年前是一家

2008年07月16日 06:24
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

现代快报7月16日报道两名德国男子最近通过DNA鉴定竟然发现了世界上“最古老的家庭树”,他们发现自己的祖先竟是3000年前铜器时代的“穴居人”!

1980年,有人在德国下萨克森州索斯谷中发现了一个洞穴,里面发现了40具骷髅和一些宗教物品。测试发现,这些洞穴骷髅具有3000年的历史,他们显然曾生活在3000年前的铜器时代。

在这个“穴居人”家庭中,有两人的骨骼具有一种非常罕见的基因模式,科学家决定对当地人进行DNA测试,以便确定当地居民是否有人是这些洞穴人的直系后裔。当科学家去年发出寻求穴居人后裔的呼吁后,共有300多名当地人纷纷提供自己的DNA样本接受测试,结果显示现年58岁的德国教师曼弗雷德·哈奇特-豪森和48岁的好友、测量员乌维·兰奇都和洞穴中一具骨骼的DNA相匹配,这意味着他俩都是这名穴居人的后裔!

根据推算,这名穴居人应该是他俩的第127代祖父母,这两名德国人和穴居人之间的关系,形成了世界上“最古老的家庭树”!

 
标签:穴居人 DNA 1980年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯