凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

格警告俄方:再派出战机入侵 将被打成残骸

2008年07月12日 13:57
来源:环球网 作者:郝平

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

环球时报驻英国特约记者郝平报道 美联社11日报道说,格鲁吉亚官员警告俄罗斯,格鲁吉亚将击毁再次入侵其领空的俄罗斯战机。

美联社在报道中说,格鲁吉亚国家安全委员会副主席尼科洛兹·鲁鲁拉11日警告俄罗斯说,如果俄战机再次侵入格鲁吉亚领空,“俄罗斯将不得不收拾它的战机残骸”。他说:“我们的部队正在非常认真地准备,他们将毫不含糊地抵御任何此类侵犯行为。”此外,格鲁吉亚也警告说,俄罗斯应该明白自己该为在冲突地区挑衅付出什么代价。

另据英国《金融时报》报道,格鲁吉亚总统米哈伊尔·萨卡什维利呼吁西方国家向俄罗斯施压。他说,莫斯科的行为不仅仅是在挑衅第比利斯,也在挑衅美国和欧盟。

南奥塞梯是格鲁吉亚的一个自治州,与俄罗斯关系密切。9日,俄罗斯证实,它的4架飞机在南奥塞梯地区上空盘旋了月40分钟。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯