凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧洲央行行长说欧元区通胀水平令人担忧

2008年07月10日 09:43
来源:新华网 作者:张碧弘 刘秀荣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网法国斯特拉斯堡7月9日电(记者张碧弘 刘秀荣)欧洲中央银行行长特里谢9日说,目前欧元区的通货膨胀率大大高于预期,处在“令人担忧”的水平。

特里谢当天在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上说,受粮食和石油价格大幅上升的影响,欧元区15国的通胀率已在6月份创下了4.0%的最高纪录,大大超过了欧洲央行为维持物价稳定所设定的2%的目标。他说,未来几个月,欧元区通胀率仍可能保持在高位,只有到2009年才会逐渐降低。

特里谢说,中期来看,影响物价稳定的风险仍“清楚地”呈上升趋势,未来几个月这种风险还将加剧。他指出,调节货币政策将有助于稳定中期物价,欧洲央行将在今后一段时期内继续关注事态的发展。

欧洲央行上周将其主导利率上调了0.25个百分点,提高到4.25%。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯