凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丹麦研究:冷冻胚胎婴儿更健康 有望普及应用

2008年07月10日 10:50
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网伦敦7月10日电 据英国《每日邮报》9日报道,研究发现,由体外人工受精的冷冻胚胎发育而成的胎儿比新鲜胚胎发育的胎儿更健康。负责研究的医生认为,使用冷冻胚胎有望成为完全安全的生育方法。

在巴塞罗那举行的欧洲人类生殖及胚胎学协会研讨会上,一队丹麦研究人员指出,由冷冻胚胎发育而成的胎儿,出生时的平均体重比新鲜胚胎发育的胎儿重200克。

这项研究由哥本哈根大学医院医生安雅·平博格领队。平博格医生认为,冷冻胚胎条件较好的原因并非因为冷冻方式提高了胚胎的质量,而是因为选择将胚胎冷藏的受孕者通常都是年轻妇女,而且质量较差的胚胎往往在解冻过程中已经死亡。

平博格在研讨会上说:“这项研究令人鼓舞,如果我们的研究结果继续证明这些数据是真确的,那么冷冻胚胎移植将可成为完全安全的方法,可以普及应用。”

据悉,为了避免人工受孕造成多胞胎,医生通常只把一个新鲜胚胎植入受孕妇女的子宫,其他胚胎则以冷冻方式保存。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯