凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟要求成员国归还使用不当的共同农业政策款项

2008年07月10日 09:58
来源:新华网 作者:尚军

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网布鲁塞尔7月9日电(记者尚军)欧盟委员会9日决定,要求一些成员国归还4亿多欧元使用不当的共同农业政策款项。

欧盟委员会说,要求归还这些共同农业政策款项的原因是有关成员国在使用相关拨款时缺乏足够的监控措施,甚至违反欧盟关于共同农业政策支出的规定。

据悉,这是欧盟委员会根据欧盟1995年的规定,第28次追缴成员国使用不当的农业款项。德国、法国和英国等9个欧盟成员国将被要求归还4.1亿欧元。

欧盟的共同农业政策支出每年达到490多亿欧元,其中相当一部分用于备受争议的农业补贴。前些年这项支出一直在欧盟预算中占最大比重,而在相关的管理方面长期存在较大的漏洞。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯