凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥地利议会同意提前举行大选

2008年07月09日 06:53
来源:新华网 作者:刘钢

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网维也纳7月8日电(记者 刘钢)奥地利国民议会各党团8日接受了奥地利社会党、人民党和绿党当天提出的提前结束现联合政府任期的提案,并决定于9月28日提前举行大选。

此前,奥地利宪法委员会已同意三党的这一提案。按照程序,提前大选的工作还需得到部长理事会和联邦总统菲舍尔的批准才能正式启动。

目前,奥地利两大执政党已经决定了自己的未来总理候选人。社会党的总理候选人是新任党主席法伊曼,人民党的总理候选人是党主席、现政府副总理莫尔特雷尔。

奥地利现政府于2007年1月由大选中得票最多的社会党和人民党联合组成。但政府成立以来,两党分歧明显,重大问题难以达成共识,提前大选的呼声一直存在。最近,社会党进行人事调整,并提出要通过全民公决来决定奥地利未来的欧盟政策。人民党对此更加不满,并以此为由于7日正式提出与社会党决裂。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯