凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

意大利公共交通运输工人罢工 全国几乎停顿

2008年07月08日 08:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网7月8日电为争取全国统一的公共交通运输服务工作契约延期,意大利公共交通运输工人7日罢工一天,除了提供法律规定的最基本服务之外,全国各主要城市的公共交通服务几乎完全停顿。

据“中央社”报道,根据工会团体的初步调查,响应此次罢工的劳工比率高达百分之八十二,南部大城拿坡里更几乎达到百分之百。参加罢工者包括铁路运输工人及都会区的公交车、地下铁及电车服务人员。

这是近两个月来公共交通运输工人为争取全国统一的工作契约延期所发动的第二次罢工。前一次是在五月九日。

在此次罢工期间,公共交通运输服务人员提供的基本服务时间各城市不一:罗马及拿坡里都是在上午八时三十分之前及下午五时至八时;米兰是在上午八时四十五分之前及下午三时至六时;杜林则是在上午九时之前及中午十二时至三时。

在铁路方面,罢工以通勤火车及区间车为主。工人从六日晚上九时起罢工二十四小时,仅在今天上午六时至九时及下午六时至九时两个时段,提供最基本的服务。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯