凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国农民向欧盟高官邮寄牛奶以示抗议

2008年07月08日 12:43
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

德国农民向欧盟高官邮寄牛奶 抗议欧盟提高牛奶产量限额

新华网布鲁塞尔7月7日电 欧盟委员会负责农业和农村发展的委员玛丽安·菲舍尔·伯尔7日呼吁德国农民不要再通过给她邮寄牛奶的方式抗议牛奶价格低迷。

当地媒体援引欧盟官员的话说,过去10天内,欧盟委员会的邮件收发室至少收到2000升寄给伯尔的“牛奶包裹”。这些牛奶大多从德国寄出,也有少部分来自卢森堡。

欧盟委员会负责安全保卫的工作人员说,由于无法断定这些牛奶是否安全可靠,他们只能让布鲁塞尔市政部门每天取走牛奶加以销毁。

伯尔在自己的互联网博客上说,现在全球正面临粮食危机,人们完全可以给这些牛奶找到更好的去处,“如果你想送掉牛奶,大可以在当地做善事”。

伯尔说:“我想对那些往我办公室邮寄大量牛奶、以期引起我注意的德国农民说,我们并非不了解你们的担忧。”

欧盟4月决定将各国牛奶产量限额提高2%,以抑制涨价。一些农民认为这一政策导致牛奶价格低迷。5月以来,不少德国农民采取各种方式表示抗议,例如在公共场所给小牛喂食牛奶、把牛奶当作肥料倾倒在田地里等。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯