凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伦敦比拼果冻建筑

2008年07月07日 08:50
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

英国首都伦敦4日晚上演“魔幻”一幕:印度泰姬陵颤颤巍巍,俄罗斯克里姆林宫摇摇欲坠,世界各地著名建筑呈半透明橙红色……草莓果冻建筑大赛魅力尽现。

作为英国最大规模建筑界盛事“伦敦建筑节”活动之一,这场“设计一个果冻”比赛要求参赛者用草莓果冻作原料,建成融入现代建筑思想的作品。

主办方举办这项比赛,意在筹集善款,用于帮助发展中国家修建更佳住所。

一批优秀建筑师欣然参赛,于是伦敦大学学院广场上出现众多随风摇晃的逼真微缩建筑。

“汤金·刘”组合的建筑师安娜·刘凭借作品“花亭”获得喝彩,摘得桂冠。她获一把巨大汤勺作为奖励。

果冻商萨姆·邦帕点评作品说:“‘颤动’因素相当重要。除美感和创意,颤动也是评价作品关键标准。一个不颤动的果冻不能称为果冻。”

英国《每日邮报》调侃说,就算这些建筑看起来不招人喜欢,它们至少能让人吃个开心。(新华社电)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯