凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

匈牙利举行同性恋游行 警察驱散反同性恋示威者(图)

2008年07月07日 07:35
来源:新华网 作者:杨永前

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

7月5日,在匈牙利首都布达佩斯,防暴警察用高压水枪驱散反对同性恋的示威者。布达佩斯5日举行同性恋游行,一些反对同性恋的示威者拆除警戒栏杆并向警察投掷石块、玻璃瓶等,被防暴警察动用高压水枪、催泪瓦斯驱散。警方称有40多名闹事者被捕,2名警察受轻伤。新华社/路透

新华网布达佩斯7月5日电(记者杨永前)匈牙利首都布达佩斯5日举行同性恋游行,一些反对同性恋的示威者在英雄广场拆除警戒栏杆并向警察投掷石块、玻璃瓶等,被防暴警察驱散。

当地时间5日下午4时多,1000多名同性恋者及其支持者从市中心的伊丽莎白广场出发,沿昂德拉希大街向英雄广场附近的56年广场进发。这次游行得到布达佩斯市长的支持,警方出动大批防暴警察保护游行者的安全。长达数公里的昂德拉希大街两边被警察用2米高的金属警戒栏杆封闭,并有直升机在空中监视。

在游行途中,同性恋者遭到反同性恋示威者的谩骂,一些人试图推倒警戒栏杆并攻击警察,警察用催泪瓦斯予以还击。有一辆警察的小面包车被点燃。

当游行队伍快接近英雄广场时,等候在那里的一些示威者推倒警戒栏杆并向警察扔石块、瓶子等。警察动用高压水枪、催泪瓦斯将其驱散。警方说有40多名闹事者被捕,2名警察受轻伤。

在大批警察的保护下,同性恋游行者改变路线并最终抵达目的地56年广场。晚上7时半左右,同性恋者在警察保护下撤离广场,并被护送进附近的地铁站。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯