凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国鲁昂帆船节盛装开幕

2008年07月07日 07:32
来源:新华网 作者:尚栩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网巴黎7月5日电(记者尚栩)四年一度的鲁昂帆船节5日盛装开幕,法国北部沿海城市鲁昂再展“帆船之都”风采。

来自世界各地、经过精心装饰的各式帆船井然有序地停靠在穿越鲁昂市区的塞纳河两岸,每艘帆船都有着独特而响亮的名字。7月14日,这些帆船将盛装巡游塞纳河,庆祝法国国庆日。

创办于1989年的鲁昂帆船节如今已发展成为世界著名的航海盛会之一。它缺少比赛的“火药味”,而是处处洋溢着节日的喜庆气氛。一些精明的商家把货摊摆到了帆船旁。还有一些帆船不仅允许好奇的观众登船一探究竟,甚至可以在支付一笔不菲的费用后,在船上大宴亲朋。

鲁昂帆船节将于14日结束。据组织者估计,今年帆船节将迎来800万名至1000万名观众。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯