凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德国检察官称跳伞坠亡前副总理疑为自杀

2007年07月02日 05:17
来源:京华时报

据新华社电德国检察官6月29日根据公布在互联网上的一段录像认为,德国前副总理于尔根·默勒曼2003年跳伞时坠地死亡有可能属于自杀。

默勒曼2003年6月在北莱茵-威斯特法伦州跳伞,从4000米高空落下时因降落伞未能打开而坠地死亡。

据英国《卫报》报道,29日公布的录像长15分钟,录像中的默勒曼身穿蓝色跳伞服,在一架单引擎飞机上等待跳伞。录像画面显示,默勒曼略显紧张地看了看窗外,朝摄像师眨了眨眼,大口喘气,然后跳了下去。

录像中,默勒曼在空中脱掉了主降落伞。镜头随后朝向他的备用降落伞,显示原本应该在一定高度自动打开的备用降落伞已经损坏。录像此时记录下尖叫声,然后有个声音说道:“哦,他没有打开。”

尽管有了这段录像,但检察官方面说,由于默勒曼没有留下遗书,根据规定,他们无法以自杀为调查结论了解此案。

默勒曼曾担任德国副总理,是自由民主党当时的重要人物之一。事故发生前两个月,他退出自民党。因涉嫌言论中对犹太人带有偏见,他被自民党总书记称为“严重破坏”自民党。此外,他当时涉嫌逃税和腐败丑闻,豁免权已被取消,警方也前往他家中搜查证据。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯