凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国媒体称布什求助父亲修补美俄关系

2007年07月02日 00:53
来源:北京晨报

新华社电美国总统乔治·W·布什定于7月1日在缅因州肯纳邦克波特会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。英国媒体说,布什安排这一地点旨在求助于父亲老布什,以图修补美俄关系。

英国《独立报》6月30日报道,布什把会见地点安排在老布什位于肯纳邦克波特的家中。报道说,布什希望借助老布什的影响,在冷战后美俄关系最严峻的时期,修补两国关系。

白宫6月29日说,老布什不会参与正式会谈,但会与儿子一起款待普京。老布什对当地一家电台说:“总统(布什)想要的是……那里的环境、氛围和生活方式。你坐在那里,不用系领带,说话很自由,也没有旁人。”

《独立报》说,老布什当年曾在此借助钓鱼、玩游戏等方式推动外交事务,小布什显然也希望在两天的美俄首脑会晤中有所收获。

美国计划在东欧部署导弹防御系统,但招致俄罗斯方面反对。此外,双方在科索沃最终地位问题上也立场相左。

《独立报》认为,会谈不大可能取得突破,现实目标是尽量消除猜疑,恢复布什和普京之间的私人关系。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯