凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布朗表示英国决不屈服于恐怖威胁

2007年07月02日 00:36
来源:新华网

新华网伦敦7月1日电(记者何大隆)英国新首相布朗1日表示,英国决不屈服于“基地”组织的恐怖威胁,“决不允许任何人破坏英国的生活方式”。

他是在6月30日苏格兰格拉斯哥机场候机楼遭受恐怖袭击和6月29日伦敦发现两辆装有炸弹的汽车后作上述表示的。

布朗说,“很显然,我们正在同与‘基地’组织有联系的人打交道”,英国决心“用军事、安全、警察、情报等各种不同的手段与之进行斗争”。他呼吁英国人民保持“高度警觉”,以应对“长期和持续不断的恐怖威胁”。

英国政府内阁紧急状况委员会1日举行了3天来的第4次会议。内政大臣史密斯在会后说,英国公众“不会被恐怖威胁所吓倒”。她表示,布朗新政府将于2日向议会正式报告相关情况。

与此同时,英国警方加紧搜捕制造这些恐怖活动的嫌疑分子。警方证实,他们已经逮捕了5名伦敦和格拉斯哥机场恐怖袭击活动的嫌疑人,其中两人是在6月30日下午开着装载燃烧物的小汽车撞向格拉斯哥机场大楼后当场被捕的,另一名26岁的男子和一名27岁的女子是6月30日夜里在英格兰北部柴郡的6号高速公路附近被捕的,还有一人在利物浦被捕。

英国媒体认为,这是英国2005年7月7日伦敦地铁遭受恐怖袭击以来面临的最为严峻的恐怖威胁。在那次地铁连环爆炸中,有52人死亡、700多人受伤。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯