凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英机场袭击事件目击:男子往身上浇汽油后点燃

2007年07月01日 07:01
来源:中国新闻网

中新网伦敦6月30日电(记者李鹏)英国格拉斯哥机场三十日遭袭后,英国首相布朗当晚召开政府“眼镜蛇”紧急委员会开会,会后将英国的安全警戒级别提升至最高的“危急”。

这是“眼镜蛇”委员会一天内第二次开会,此前一天英国首都伦敦的市中心曾挫败两起未遂车载炸弹恐怖袭击阴谋。

英国首相布朗称,政府的第一要务是确保人民安全,希望英国人保持警惕,并且“团结”和“坚强”。英国上次提升安全警戒级别至最高是去年八月十日,当时伦敦破获一起未遂炸机阴谋。

三十日下午三点十五分左右,两个亚洲长相的男人驾着一辆燃烧的切诺基高速冲向格拉斯哥机场的一号航站楼。汽车和航站楼大门一度被熊熊大火和滚滚浓烟吞没,后被赶来的消防人员扑灭。

有目击者称,一名男子往自己身上浇汽油然后点燃,并与警察打斗。警方表示,在现场已将两名男子逮捕,其中一名身上着火的男子在当地医院情况危急,医院一度因他身上有易燃装置而疏散。

格拉斯哥当地警方相信,这是一起恐怖袭击事件。警方负责人称,格拉斯哥机场遭袭击与伦敦的未遂车载炸弹袭击有明显联系。

格拉斯哥机场已经关闭,所有航班取消,警方称目前不知道何时恢复开放。与此同时,英国各地的机场均加强警戒级别,增加武装人员执勤。据报道,利物浦机场已经关闭,爱丁堡、纽卡斯尔、伯明翰等地机场据报道已限制机动车驶入。完

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯