凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英警方确认格拉斯哥机场事件与伦敦汽车炸弹案相关

2007年07月01日 06:59
来源:新华网

新华网伦敦6月30日电(记者马桂花)英国警方30日晚确认,当天发生在英国北部格拉斯哥机场的汽车撞击事件与29日发生在伦敦的汽车炸弹案有关联。

英国大都市警察署反恐支队助理署长克拉克在新闻发布会上说,可以肯定,这两个案件是有关联的,但他没有透露细节。

克拉克说,一名嫌疑人因重度烧伤被送进医院,接受治疗时警方在他身上发现可疑装置。嫌疑人驾驶的吉普车中装有“易燃物”,汽车已被大火严重毁坏。

30日下午,一辆燃烧着的汽车在急驶中撞向格拉斯哥机场大楼前厅。撞击事件发生后,所有人员立即撤离机场,所有航班停飞。目前警方已逮捕两名嫌疑人。

29日,英国首都伦敦警方挫败两起汽车炸弹爆炸阴谋。警方在伦敦市中心距离很近的两辆奔驰车内发现大量汽油、钉子和煤气罐。

英国首相布朗30日晚召集内政大臣和安全部门官员会议后表示,公众的安全是政府的第一责任。他提醒公众保持警惕,支持警方工作,团结一致面对恐怖威胁。

英国内政部当晚宣布,将国家安全警戒水平提升至最高级“临界”状态。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯