凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

土耳其称将越境打击库尔德工人党武装

2007年06月30日 01:34
来源:新华网

新华网安卡拉6月29日电(记者王健)据土耳其媒体29日报道,土耳其副总理兼外长居尔说,土方已就越境打击活跃在伊拉克北部地区的库尔德工人党武装制定了“详细的计划”。

居尔在接受土耳其《激进报》采访时警告说,如果伊拉克政府或者美国方面不采取有效措施阻止库尔德工人党武装对土耳其安全的威胁,那么土耳其军队将进入伊北部实施军事行动。他还透露说,这份军事计划“十分详细”,土政府了解计划内容,并认同这一计划。

27日,土耳其武装部队总参谋长比于克阿纳特在记者招待会上呼吁政府批准越境军事行动,以遏止库尔德工人党武装的袭击活动。根据土军方公布的数字,今年以来,已有64名土耳其军人在库尔德工人党武装制造的袭击或交火事件中丧生。与此同时,土安全部队打死或抓获了220名武装分子。

土耳其库尔德工人党武装成立于1979年,1980年被土政府取缔。1984以来,库尔德工人党武装与土安全部队的冲突已造成3万余人死亡。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯