凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

波兰表示欢迎俄罗斯参与美反导系统计划

2007年06月30日 02:04
来源:新华网

新华网华沙6月29日电(记者徐玲德)波兰副外长、波美反导系统谈判波方首席代表瓦什奇科夫斯基29日在接受国际文传电讯社采访时说,波兰欢迎俄罗斯参与美国反导系统计划。

瓦什奇科夫斯基表示,在波兰建美国导弹拦截基地是用于防范来自伊朗之类国家的导弹袭击,与俄罗斯毫无关系。他说:“我们乐见俄罗斯成为导弹防御计划的伙伴。反导系统的大门向俄罗斯敞开着。”

瓦什奇科夫斯基说,波兰和美国可能在今年9月份就反导系统问题达成协议。

波美于今年5月就反导系统问题恢复谈判。两国日前在华盛顿举行了新一轮会谈,期间,瓦什奇科夫斯基曾指责俄罗斯企图阻挠美国与波兰之间的谈判。

波兰国内反对美导弹防御计划的声音一直较高。最新民调显示,60%的波兰人反对在本国建立美国导弹拦截基地。这一数字与2月份的调查相比上升了5个百分点。

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯