凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

有报道称英国伦敦未遂汽车炸弹案疑犯身份已确定

2007年06月30日 14:28
来源:中国新闻网

中新网伦敦6月30日电 据英国《太阳报》30日报道,消息人士29日晚称,闭路电视监视系统拍下了伦敦未遂汽车炸弹案疑犯的清晰图像,这名疑犯29日早上驾驶一辆银色奔驰车撞上了“老虎老虎”夜总会附近的垃圾箱后逃离现场。警方发现这辆奔驰车装满丙烷气罐、汽油罐和钉子。恐怖分子还计划在附近地区引爆第二辆奔驰车。

据报道,这名男子是在押的伊斯兰武装分子迪伦·巴洛特的助手。迪伦·巴洛特曾供认,他一直在策划使用地下停车场内装满炸药和煤气罐的豪华加长汽车或其它大型车辆来制造恐怖袭击。巴洛特于去年入狱,巴基斯坦警方在对其搜捕行动中找到一台笔记本电脑,其中便保存有名为“煤气豪华轿车”袭击行动的细节内容。

一名高级安全官员称:“两枚汽车炸弹没有爆炸纯属侥幸。”“老虎老虎”夜总会的老板29日早上一点半左右为一名醉酒者叫了一辆救护车,救护车的医务人员发现银色奔驰车里有气体,他们向警方报警。两名警方拆弹人员在数分钟后赶到现场,其中的一名警官冷静地拆除了雷管上的手机引爆装置。夜总会当时有1000人,如果汽车炸弹发生爆炸,可能会有数百人丧生。

另一辆蓝色奔驰车于29日早上被发现违章停靠在海马凯特路和特拉法加尔广场之间的街道上。拖车组将它拖往位于海德公署附近的一个停车场。工作人员发现这辆车上有煤气味,但他们没有意识到这一炸弹袭击阴谋有关。警方随后在检查监视录像时发现了这辆车,他们再次排除了这枚汽车炸弹。警方称这辆车上也装满汽油罐、煤气罐和钉子。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯