凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

警方称伊拉克武装分子或卷入伦敦炸弹阴谋

2007年06月30日 14:27
来源:中国新闻网

中新网6月30日电 综合报道,英国方面有关人士在29日对外界透露,英国警方和安全部门目前正在研究伦敦炸弹袭击阴谋与国际恐怖组织之间的联系,其中包括与位于伊拉克境内的恐怖组织的联系。

尽管在新闻发布会上,英国警方反恐部门指挥官彼得-克拉克拒绝推测是谁策划了此次伦敦炸弹袭击阴谋,他仅表示,警方将会与之前出现的恐怖袭击阴谋联系起来进行综合分析。但是有安全部门官员称,伊拉克武装分子可能卷入了此次伦敦炸弹袭击阴谋。

英国国内媒体报道引述一名安全部门官员的话称,被英国警方挫败的伦敦炸弹袭击阴谋与国际恐怖组织有联系。这名安全部门官员透露,被发现的汽车炸弹在制做方法上与伊拉克境内的武装分子所使用的手法非常相似。这名匿名官员称:“伊拉克武装分子卷入此次伦敦炸弹阴谋是完全有可能的”。

这名匿名官员表示调查人员将把对此次伦敦炸弹阴谋的调查视野放大。他称:“目前还有许多问题需要调查。如爆炸装置为何要放置在认夜总会外;炸弹为何要采用汽车炸弹的形式;伦敦炸弹阴谋的时间为何要选在接近7-7恐怖袭击周年纪念的时间等。”

在英国当地时间29日凌晨2时左右,英国伦敦警方接到报告前往市中心皮卡迪利广场附近的海马凯特路,在那里的一辆梅塞德斯—奔驰轿车内发现可疑爆炸物,并予以及时拆除。英国警方在这个汽车炸弹内发现了大量的汽油、钉子和储气罐。随后,警方的排爆专家排除了这个爆炸装置,并将这个汽车炸弹运离现场以便专家鉴定取证。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯