凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

伦敦汽车爆炸未遂警方撒网搜捕嫌犯

2007年06月30日 21:33
来源:人民网

人民网伦敦6月30电 (记者王如君)英国首都伦敦29日在市中心地带发现一颗汽车炸弹之后,又发现了第二颗汽车炸弹,警方紧急排除之后,目前正撒网搜捕嫌犯。

两起汽车爆炸未遂事件发生在伦敦市中心的繁华地段,两辆汽车被发现装满了汽油、媒气罐、钉子等。一辆汽车是停在一家夜总会附近,另一辆汽车距此不远。警方初步推断,犯罪分子很可能因遥控装置失灵而未能引爆汽车炸弹,否则后果不堪设想。

大伦敦警方发表声明说,警方目前正采取各种措施全面追踪可疑线索。据透露,警方已从事发地的监视器中掌握了一张嫌疑人的清晰照片。这两起事件是有关联的,很可能是“基地”组织策划的恐怖攻击。到目前为止还没有人声称对汽车炸弹负责。

新上任的布朗首相对这两起事件表示关注。布朗视察了主管英国安全的苏格兰场,并亲自主持了应对紧急事态的安全会议。布朗表示,英国仍然面临严重的安全威胁。政府将加强反恐措施,严厉打击恐怖分子。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯