凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

查韦斯开始对俄罗斯正式访问

2007年06月28日 17:36
来源:中国新闻网

中新网6月28日电 委内瑞拉总统查韦斯28日开始对俄罗斯的正式访问并会见俄罗斯总统普京。 本次出访期间,查韦斯还打算访问白俄罗斯和伊朗。

但俄新网报道称,许多专为查韦斯来访而准备的隆重活动在最后一刻被俄方取消了。俄罗斯分析人士认为,克里姆林宫决定在俄美首脑即将会晤前不触怒美国官员。况且,查韦斯将在莫斯科讨论能源合作和俄产武器采购问题,具有一定的敏感性,因此俄方采取了低调的策略。

据悉,查韦斯此次访问俄罗斯期间将与俄方签署一项军事合作协议,有消息人士透露俄委军事合作将包括俄军向委内瑞拉提供潜水艇等。在2005-2006年,委内瑞拉从俄罗斯那里购买了34亿美元的武器装备。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯