凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白俄罗斯认为美国没必要在东欧部署导弹防御系统

2007年06月28日 23:49
来源:新华网

新华网莫斯科6月28日电(记者 卢敬利)白俄罗斯外长马丁诺夫28日在明斯克说,美国没有必要在东欧部署导弹防御系统,白对美这一计划不会熟视无睹。

据俄塔社报道,马丁诺夫在与到访的俄罗斯外长拉夫罗夫举行的联合记者招待会上表示,白俄罗斯直接靠近美国可能部署导弹防御系统的地区,不可能对此熟视无睹。他希望在这个问题上理智能占上风,有关国家最终放弃破坏战略平衡的步骤。

拉夫罗夫表示,希望俄关于美国不适宜在东欧部署导弹防御系统的结论能得到认真考虑。俄罗斯主张各国在这个问题上都要负责任,涉及战略稳定的问题不能单方面作出决定。

在谈到俄白关系时,马丁诺夫说,俄罗斯仍然是白俄罗斯的“最重要战略伙伴”。拉夫罗夫则表示,俄白在国际舞台上,特别是在《欧洲常规武装力量条约》、导弹防御系统和欧安组织改革问题上,进行着富有成果的合作。

另据报道,拉夫罗夫在白俄罗斯国立大学发表演讲时说,俄白都主张拟定两国一体化进程的进一步措施。

今年年初,俄白关系曾出现裂痕,主要是因为能源价格问题。白俄罗斯官员甚至表示,要寻找新的战略伙伴。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯