凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布朗重组内阁 外交卫生司法大臣将离职

2007年06月28日 11:33
来源:中国新闻网

中新网伦敦6月28日电 据英国《卫报》28日报道,布朗27日终于以首相的身份进入了首相府。他重复了他的改革承诺,并立刻开始重组内阁的工作。外交大臣贝克特、卫生大臣帕特里夏-休伊、司法大臣福尔克纳勋爵预计将离职。

人们预计41岁的戴维-米利班德将被任命为外交大臣。如果获得证实,这将是一个大胆的行动,因为米利班德私下认为,入侵伊拉克是一个重大失误。一些工党议员曾呼吁米利班德竞选工党领袖,他比有史以来最年轻的外交大臣只年长3岁。

布朗在接任首相数小时后就开始重组内阁的工作,他27日晚在其下议院的办公室与大臣的人选们举行了会谈。前外交大臣杰克-斯特劳的盟友27日晚称,他们认为斯特劳将被任命为司法大臣。据信布朗还与76岁的前自由民主党上议院领导人威廉斯男爵夫人进行了会谈。自由民主党助手称,会谈未提及具体的职位。威廉斯男爵夫人拒绝就会谈发表评论。内阁名单将于28日公布,预计将反映布朗有关组建一个有新的优先事务的新政府的承诺。

布朗对记者们称:“这将是一个有新的优先事务的新政府。在所有时刻,我将保持强烈的目标感,坚定的意志、采取坚决的行动来为英国人民的重要利益服务,解决整个国家所担心的事务,满足人们的希望。”他重申将“超越狭窄的政党利益来组建一个有才能人士组成的政府”。他说:“我将邀请有良好意愿的男女以为公共服务的新精神贡献他们的能量,使我们的国家成为它所能成为的国家。我确信英国人民的力量能克服英国目前的所有弱点。我已听到了变革的必要性:改革我们的国民医疗体系、改革我们的学校、变革以实现可支付的起的住房、变革以建立对政府的信任,变革以保护和扩大英国的生活方式。”他在讲演结束时引用他母校的校训“我将尽我的全力”。

布朗27日向布莱尔展示了新内阁人员名单,布莱尔对名单感到满意,因为他的支持者并没有全部被排除在内阁之外。人们预计教育大臣艾伦-约翰逊将出任卫生大臣。即将离职的卫生大臣帕特里夏-休伊已告诉布朗,她想离职。教育部将一分为二,成立儿童教育部和技能和高等教育部。上议院领袖阿莫斯男爵夫人预计将出任欧盟驻非盟代表。外交大臣贝克特曾试图保住自己的职务,但布朗在一个艰难的谈话告诉她,他需要一个新面孔。布朗预计还将让前联合国副秘书长马洛克-布朗加入政府,他一直对伊拉克战争持强烈的批评态度。

布莱尔27日在下议院出席了最后一次首相问讯活动,议员们在他讲话结束后向他起立欢呼,起立欢呼的时间长达两分钟。在工党议员起立时,保守党领导人大卫-卡梅伦也示意保守党议员起立,只有一些民族主义派议员仍坐在座位上。布莱尔随后乘火车前往他的选区,向人们通报他已获得了中东问题四方特使的新职务,他将辞去议员的职务。布莱尔将在未来的两周内前往中东,他认为他的首个任务是重新团结巴勒斯坦各派,建立巴勒斯坦的力量。他在下议院发表讲话时向驻阿富汗和伊拉克的英军部队致敬,暗示将在夏季结束之前撤出更多驻伊拉克巴士拉的英军部队。(毕远)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯