凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布莱尔夫人冷言应对媒体记者:我不会想念你们

2007年06月28日 11:41
来源:中国新闻网

中新网6月28日电 英国前首相布莱尔告别十年零五十七天的唐宁街岁月,正当朝野国会议员极难得一致在下议院起立鼓掌为他送别,离情依依气氛弥漫,他的律师妻子谢莉却在全球数百架摄影机前冷言应对记者,从而引来不小争议。

据“中央社”报道,布莱尔二十七日中午前往下议院最后一次以首相身份备询,两大在野党党魁意外都展现政治家风范,给予他赞扬和祝福。保守党党魁卡梅伦祝福布莱尔和他的家人平安顺利,并祝他未来不论转任何种工作,都能成功如意。最后所有在场议员并十分罕见地为布莱尔起立鼓掌,他的情绪明显有些激动。

不过布莱尔返回首相官邸和谢莉与四名子女在唐宁街十号最后一次拍照后,准备和妻子搭车前往白金汉宫时,谢莉上车前冷不防对着摄影机,向全球各地来的数百名记者说,“再见,我不认为我们将会想念你们”,令在场记者全都傻眼。

谢莉向来快人快语,和英国媒体的关系并不和睦,近年来布莱尔和布朗因为交接执政权的时间表问题,心结日深,谢莉曾建议布莱尔开除他。当时在场外收看电视现场转播的谢莉说,“嗯,那是个谎言”。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯