凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

布朗讲演承诺改革 预计28日中午前宣布内阁名单

2007年06月28日 05:15
来源:中国新闻网

中新网伦敦6月27日电 布朗今天以首相身份从白金汉宫返回首相府,他称:“我将为尽我的全部力量。”

据英国天空新闻报道,与妻子莎拉一起站在首相府门外的布朗承诺在任何时候都保持“坚强和坚持”,新政府的执政将超越狭窄的政治利益。他对记者们称:“这将是一个有新的优先事务的新政府。在所有时刻,我将保持强烈的目标感,坚定的意志、采取坚决的行动来为英国人民的重要利益服务。”

布朗称,他将试图解决整个国家所担心的事务,满足人们的希望。他说,他现在代表着他长大并在那里上学的城镇。他说:“如果我没有在那里获得机会,我将不会站在这里。我想给所有的人以最好的机会。这是我的使命。如果我们能实现我们人民的潜力,发挥人们的才能,那么我完全相信英国将是本世纪全球最伟大的成功故事。”

布朗承诺,作为首相,他将继续听取英国人民的意见,向英国人民学习。英国人民已告诉他,他们想变革。他说,旧的政治不能满足变革的需要,承诺“超越狭窄的政党利益来组建一个有才能人士组成的政府”。他说:“我将邀请有良好意愿的男女以为公共服务的新精神贡献他们的能量,使我们的国家成为它所能成为的国家。我确信英国人民的力量能克服英国目前的所有弱点。”

布朗在讲演结束时引用他母校的校训“我将尽我的全力”。他说:“这是我向所有英国人所作出的承诺,现在让我们开始变革的工作吧,谢谢你们。”

56岁的他随后将进一步敲定他的内阁和高级大臣职位人选的细节。他预计将于明天中午之前宣布内阁人员名单。

布莱尔在一个小时之前结束了他为期十年的首相任期,这为布朗实现管理国家的雄心壮志铺平了道路。布莱尔早些时候在下议院最后一次出席了首相询问时间,议员们在活动结束后向他起立欢呼。布莱尔首先向在伊拉克和阿富汗阵亡的三名英军士兵的家属表示哀悼,他随后赞扬了英国武装部队,称他们是“最勇敢和最好的”。除了辞去首相职务之外,布莱尔预计也将辞去他的议员职务以出任中东问题四方特使的职务。美国官员们称,他将于今天晚些时候被任命为中东问题四方特使。(关新)

 

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯