凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卢日科夫获批准继续担任莫斯科市市长

2007年06月27日 17:03
来源:中国新闻网

中新网莫斯科6月27日电 莫斯科市地方议会27日表决批准现年70岁的卢日科夫继续担任莫斯科市市长。这是他的第5个任期。

俄罗斯总统普京是于23日再度提名卢日科夫担任莫斯科市长一职的。卢日科夫担任莫斯科市市长已达15年,消息人士称普京在两个月后终于决定这项莫斯科市长人事案。有政治观察家说,这项人事案显示了卢日科夫与克里姆林宫已经取得利益妥协。卢日科夫继续担任市长,但是必须妥善处理莫斯科市民房产的问题。

据悉,明年3月普京将两任届满,但现在卢日科夫却要接受蒲亭再度提名才能续任。有分析人士说,亲克里姆林宫的党派筹措竞选经费,莫斯科市政府势必力挺。

1992年6月根据俄罗斯总统令,卢日科夫被任命为莫斯科市长。卢日科夫还曾经获得列宁勋章等多项表彰。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯