凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

叙利亚承认中国完全市场经济地位

2007年06月27日 00:23
来源:新华网

新华网大马士革6月26日电(记者 顾康 贾小华)正在叙利亚访问的中国商务部部长助理陈健26日和叙经贸部副部长哈巴什签署了中叙第三届混委会会议纪要。叙方正式承认中国的完全市场经济地位。

陈健在接受新华社记者采访时说,叙政府承认中国完全市场经济地位,标志着中叙双方将按照世界贸易组织的标准来发展经贸关系,必将对两国未来经贸合作产生积极影响。

陈健同时指出,中国和阿拉伯国家已形成良好的经贸合作关系,建立起了成熟的工作机制。中国同一些阿拉伯国家正在进行关于建立自由贸易区的谈判,中阿之间已经形成了互惠共赢的局面。陈健说,叙利亚是一个重要的阿拉伯国家,中国政府高度重视发展同叙利亚的经贸关系,并将继续大力推进双方的经贸合作。

陈健率领的中国商务部代表团24日开始对叙利亚进行为期4天的访问。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯