莫斯科市中心商场发生爆炸案 顾客员工紧急疏散
2007年12月28日 09:07 】 【打印

中新社莫斯科十二月二十七日电 (记者 田冰)莫斯科时间二十七日晚六时许,位于莫斯科市中心马涅什广场的“猎品市场”商贸中心接连发生两次爆炸,莫斯科警方和内务总局立即包围了出事地点,并紧急疏散商场内的顾客和员工。

莫斯科内务总局新闻发言人二十七日称,在克里姆林宫附近一家商场的爆炸事件并非恐怖袭击。

据俄媒体援引莫斯科内务总局新闻处负责人比留科夫的话说,有人出于流氓滋事动机,引燃数个大威力爆竹并丢弃在马涅什广场正对“猎品市场”商贸中心的入口处,结果爆竹爆炸引发顾客惊恐。警方通过排查,没有发现任何球珠或金属碎片等杀伤性物质。他强调称,事件没有造成任何伤亡,但有媒体报道说有五人因吸入过量烟雾而感到不适。

由于时值新年和俄历圣诞节前夕,红场附近和商场内聚集着大量游客和顾客,爆炸一度引起民众惊慌。据悉,与商场一路之隔的国家杜马大部分工作人员也被集中到新楼前厅,并被保安紧急疏散到另一条街道。

截至记者发稿时,事发地点聚集的大量人群已被疏散,但警戒线并未拆除,马涅什广场和商贸中心不允许进入,俄强力部门出动了大批警员、警犬、消防车、急救车、刑事勘查车等正在现场作业。

事件发生后,引起俄有关当局高度警惕。莫斯科市市长卢日科夫及莫斯科内务总局局长普罗宁立即赶到现场。目前警方正采取行动,搜寻肇事者。

“猎品市场”商场是莫斯科最大的地下购物中心之一,一九九七年开业,营业面积约三万余平米,百余家商铺和餐饮点分布在地下三层,每天客流量达六万人次。一九九九年八月底,该商场的游戏厅曾发生炸弹爆炸事件,造成一人死亡,四十余人受伤。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 印权斌
更多新闻