麦凯恩意图抢希拉里票源
2008年08月30日 08:24凤凰卫视 】 【打印

美国共和党总统参选人麦凯恩周五宣布,四十四岁的[阿拉斯加州]女州长[佩林]为他的副总统搭档。分析认为,[佩林]有助於吸引女性选民、共和党保守派、以及中西部选民。

正当许多人认为72岁的麦凯恩玩不出新把戏时,麦凯恩周五宣布副总统人选,使得选情出现大惊奇。

四十四岁的佩林,2006成为阿拉斯加州州长, 在当地有80%的支持率,她不但是个能干的职业妇女,也是个顾家的妻子和母亲, 她有五个小孩,今年四月出生的孩子被诊断出有智障,而他的长子今年九月前往伊拉克战场。一般认为她将是妇女选票的吸票机,周五她也很技巧地向希拉里的支持者招手。

帕林说:“希拉里和她的一千八百万支持者,把美国社会最高层最难突破的玻璃屋顶给撞裂了, 但最终美国的女性并没有完成突破, 现在我们可以一举把这个玻璃屋顶给撞碎。”


帕林出身小康家庭,是反堕胎的天主教徒,在社会价值上比麦凯恩还保守, 她并且支持拥枪的权力,喜欢钓鱼打猎,也可望弥补麦凯恩的不足,稳固共和党保守派以及中西部的选票。 周五帕林也强调自己年轻改革的形像,多次挑战共和党内的资深保守派。她说:“作为一个州长,我站出来对抗那些墨守成规的政客, 那些特殊利益团体, 那些说客, 大石油公司, 以及掌握权力的男性小圈圈。”

周五民主党质疑, 万一72岁的麦凯恩有个闪失,佩林缺乏外交行政经验无法负起国家大任,但共和党反讽,帕林比奥巴马的行政管理经验还丰富。


凤凰卫视莫乃倩 陈依秋 华盛顿报导

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 印权斌
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运