凤凰资讯 > 国际 > 正文
日本政府要求部分公共场所全面禁烟
2010年02月26日 16:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网东京2月26日电 (记者 蓝建中)为防止因被动吸烟造成的健康危害,日本厚生劳动省25日向全国47个都道府县发出通知,要求学校、医院等公共场所原则上实行全面禁烟。

日本《读卖新闻》26日报道说,厚生劳动省认为原有的在公共场所设立吸烟区等措施不能完全防止被动吸烟的情况,因此颁布这项新规定。虽然还未制定相应惩罚措施,但厚生劳动省要求各都道府县的政府部门将新规告知公共场所管理者,并要求他们执行。

这项新规定涉及学校、医院、百货公司、餐厅、酒店和公共交通工具等公共场所。此外,政府部门也在全面禁烟范围内。

考虑到全面禁烟对服务行业的影响,新规定提出,如一时难以全面禁烟,允许临时设立吸烟区,但要明确标注可吸烟的区域,防止未成年人和孕妇进入。据悉,厚生劳动省目前正在研究防止在工作场所被动吸烟的措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 蓝建中   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2