凤凰资讯 > 国际 > 正文
印度总理宣布向南部洪水灾区提供援助
2009年10月10日 23:08新华网 】 【打印共有评论0

新华网孟买10月10日电 (记者聂云)印度总理辛格10日在视察遭受百年来最大洪灾的南部灾区后宣布,政府将立即向卡纳塔克邦灾区提供100亿卢比(1美元约合48卢比)的援助。

辛格当天乘直升机在空中视察了安得拉邦灾情较为严重的马赫布卜讷格尔和卡努尔地区。随后,他还视察了相邻的卡纳塔克灾区。辛格说,印度政府将考虑向安得拉邦和卡纳塔克邦灾区提供更多的援助。视察前,辛格已于9日宣布向安得拉邦提供100亿卢比用于救济和灾后安置。

9月底至10月初,由于连日大雨引发洪灾,安得拉邦和卡纳塔克邦遭受百年来最大洪灾,造成近300人死亡。安得拉邦大量公共设施严重受损,180多万人无家可归,直接损失达1200多亿卢比;卡纳塔克邦有220多人死亡,35万栋房屋受损。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2