凤凰资讯 > 国际 > 正文
贝卢斯科尼自称有史以来最受迫害者和最好总理
2009年10月10日 22:55中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月10日电 据合众国际社报道,丑闻、官司缠身的意大利总理贝卢斯科尼今日表示,他无意辞职,将继续担任意大利总理一职。

另据美国《纽约时报》报道,贝卢斯科尼在9日召开的新闻发布会上称自己“是有史以来最好的总理”,并表示自己是“古往今来、世界范围内、人类历代遭到司法迫害最多的一名政治家”。

此前,意大利法律规定,在职总统、总理以及参议院、众议院两院议长等人拥有司法豁免权。而就在两天前,意大利最高法院通过判决,宣布剥夺在职总理贝卢斯科尼的司法豁免权。

对此,贝卢斯科尼称自己“深受迫害”,已出庭逾2500次,但这位陷入各种纠纷、丑闻不断的意大利总理表示,自己不会辞职。

贝卢斯科尼被指犯有贪污、偷税漏税、伪造帐目、非法资助政党等罪行,但他从未被定罪。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2