凤凰资讯 > 国际 > 正文
美国前国务卿认为美国应取消封锁古巴
2009年10月10日 18:27人民网 】 【打印共有评论0

人民网10月10日讯 据西班牙《起义报》今天报道,美国前国务卿舒尔茨在网站上发表的一封信中认为,美国应当取消对古巴的封锁。

舒尔茨在给美洲民主中心的德雷耶的信中提出了这一主张。他收到后者的文章和有关美国对古巴政策可能变化的信息。一段时间以来舒尔茨曾几次公开说过,冷战已经结束,美国应当取消对古巴的封锁。正在讨论中的取消美国人到古巴旅行的禁令的法律草案是走向正确方向的一步。他支持这一努力。这项法律草案是由参议员道甘向国会提出来的。舒尔茨响应国家安全委员会前负责人斯科克罗夫特的说法,斯认为封锁在美国的对外政策中已经没有意义。

奥巴马总统两周以前邀请舒尔茨、基辛格、前国防部长佩里、前参议员努恩等聚会,让他们作为观察员陪同他出席联合国安理会关于核不扩散问题的会议。克莱蒙斯在网站上的文章中说,两周以后联合国将对将对要求美国取消对古巴封锁的决议案进行投票,185个国家将投票反对美国、以色列和一两个支持美国封锁古巴的保护国,现在是结束美国在这个问题上孤立状态的时候了。(管彦忠)

国务卿   古巴   美国  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 管彦忠   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2