凤凰资讯 > 国际 > 正文
美火箭卫星双击月球 探测器未实时传回图像
2009年10月10日 07:47中国网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿10月9日电(记者任海军)经过近4个月的飞行,美国半人马座火箭、月球坑观测和传感卫星9日对月球南极地区先后实施两次撞击,以在月表之下寻找水冰存在的线索。

美国航天局说,美国东部时间7时31分(北京时间19时31分),半人马座火箭首先撞击月球南极的凯布斯坑,月球坑观测和传感卫星则实时跟踪拍摄,其携带的光谱仪还可对尘埃进行分析,寻找水、盐、含水矿物质等痕迹。4分多钟后,月球坑观测和传感卫星也成功撞击月球,其携带的相机一路跟拍,地面及在轨天文望远镜等也将对二者的撞击进行观测。

不过,当天的撞击并未像美国航天局预计的那样出现闪光现象,探测器也未实时传回图像。美航天局官员表示,科学家将对此进行分析以确定撞击的具体情况。

火箭   卫星   月球  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 任海军   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2