凤凰资讯 > 国际 > 正文
法国提议欧盟帮助索马里训练士兵
2009年10月10日 06:35新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎10月9日电(记者李学梅)法国国防部长埃尔韦·莫兰9日表示,法国希望欧盟为索马里训练3000名士兵,以帮助该国实现稳定的局势。

莫兰在国防部发布的一份公报中说,法国计划对500名索马里士兵进行类似的培训,目前已有150人在吉布提开始受训,法国希望欧盟在此基础上再培训3000名士兵。莫兰承诺,如果这一计划得以实现,法国将积极参与,并为之提供教官和后勤支持。他还说,目前已有多个欧盟国家对此表示了兴趣。

莫兰6日分别致信欧盟轮值主席国、瑞典国防大臣托尔格福什以及欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳,向他们强调了索马里局势的紧迫性。莫兰认为,欧盟于去年年底在索马里海域启动了代号为“亚特兰大”的打击海盗行动,现在它的行动范围应该向更广阔的范围延伸,比如帮助索马里训练海岸警卫队和警察等维护治安的人员。他表示,一支强有力的安全部队将有助于稳定当地的局势。

索马里1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。今年以来,欧盟、美国、中国、印度等纷纷派出军舰前往索马里以北的亚丁湾海域巡逻护航。

索马里   训练   士兵  
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李学梅   编辑: 霍吉和
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2