凤凰资讯 > 国际 > 正文
“中国当代电影周”在莫斯科拉开帷幕
2009年10月10日 04:56国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者金钟):中国影片《集结号》9日在位于俄罗斯首都莫斯科市中心的艺术电影院隆重上映,从而拉开了俄罗斯“中国当代电影周”活动的帷幕。

此次中国电影周活动是由中国国家广播电影电视总局与俄罗斯文化部联合举办的。中方代表团团长、中国国家广播电影电视总局电影管理局制片处处长周建东在接受记者采访时表示,希望通过举办电影周活动把中国的优秀影片推介给俄罗斯观众,以此来进一步增进两国人民之间的交流与了解。

据悉,“中国当代电影周”活动12日还将在位于伏尔加河中游的俄罗斯历史名城喀山同步举行。电影周期间,除《集结号》之外,还将向俄罗斯观众免费展映《暖》、《梅兰芳》、《夜宴》、《叶问》和《如果·爱》等5部中国影片。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 金钟   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2