凤凰资讯 > 国际 > 正文
法国总理要求伊朗在核问题上迅速采取具体行动
2009年10月10日 04:56新华网 】 【打印共有评论0

新华网巴黎10月9日电(记者李学梅)法国总理菲永9日呼吁伊朗领导人在核问题上迅速采取具体行动,并警告说,否则伊朗就会面临越来越严厉的制裁。

据法国媒体报道,菲永当天在巴黎法兰西军事学院发表演讲时说,各国正在等待伊朗采取具体的措施,并为此设定了期限,但如果伊朗方面一拖再拖,那么国际社会将“别无选择”,只能对其实施越来越严厉的制裁。

菲永说,在一个多极世界中,核扩散对世界和平和安全构成了威胁,法国将与生物、化学以及核武器的扩散进行斗争。

法国在伊朗核问题上一直态度强硬,坚决要求伊朗放弃核计划,通过与国际社会合作解决问题。总统萨科齐日前表示,法国情报部门能确定伊朗正在发展军事核计划,不过伊朗对外界有关其研发核武器的指控一概予以否认。

联合国五个常任理事国和德国的高级外交官以及欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳本月1日在日内瓦与伊朗首席核谈判代表贾利利举行会谈,探寻伊朗核问题可能的解决方案。贾利利表示,伊朗将遵守其在国际原子能机构和《不扩散核武器条约》中的义务,但伊朗也不会放弃其和平利用核能的权利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 李学梅   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2