凤凰资讯 > 国际 > 正文
法国决定将卢浮宫收藏的5件法老时期文物归还埃及
2009年10月10日 04:38国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者何滨):法国文化部9日发表公报称,法国决定将卢浮宫博物馆收藏的5件法老时期文物归还埃及。

公报称,这些文物是来自古埃及第九王朝时期一处法老陵墓中的壁画残件。卢浮宫博物馆于2000年至2003年间购买这些文物时并不知道它们是否为偷盗品,去年11月的埃及考古发现才引发对它们来源的怀疑。此后,埃及最高文物委员会与法国文化和通信部就此持续地、深入地交换了意见。

公报称,法国文化部长密特朗9日召集法国国家博物馆科学委员会专家,就这些文物的来源及是否将其撤出卢浮宫馆藏进行了讨论。最后,该委员会专家一致赞成归还这些文物。密特朗随即决定签署法令,将这些壁画残件归还其来源国。公报称,此举表明法国文化部以及卢浮宫博物馆坚决打击非法走私文物的意愿。

埃及最高文物委员会7日宣布,埃及已中止与法国卢浮宫博物馆的一切合作关系,直到该博物馆归还这几件流失的古埃及文物。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 何滨   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2