凤凰资讯 > 国际 > 正文
潘基文强烈谴责巴基斯坦白沙瓦市汽车炸弹袭击事件
2009年10月10日 04:01新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国10月9日电(记者白洁 王湘江)联合国秘书长潘基文9日通过发言人发表声明,强烈谴责巴基斯坦西北边境省首府白沙瓦市当天发生的汽车炸弹袭击事件。

潘基文在声明中说:“没有任何理由可以为这种滥杀无辜的行为辩护。”他同时对受害者家人和巴基斯坦政府表示慰问,并祝愿伤者早日康复。

这次炸弹袭击发生在白沙瓦市中心省议会大楼附近的一个集市内,至少49人死亡,逾百人受伤。死难者中包括大量妇女和儿童。

这是最近两周内白沙瓦遭受的第二起汽车炸弹袭击,9月26日的一起汽车炸弹袭击导致至少8人丧生,40多人受伤。

联合国世界粮食计划署在伊斯兰堡的办事处5日遭巴基斯坦塔利班武装组织自杀式爆炸袭击,造成至少5人死亡、数人受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 白洁 王湘江   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2