凤凰资讯 > 国际 > 正文
美国最富有四百人排行榜出炉 富豪财产大幅缩水
2009年10月10日 03:15中国证券报 】 【打印共有评论0

美国富豪榜出炉

福布斯杂志最近公布了美国最富有四百人排行榜,榜单显示,如今美国的超级富豪财产已大幅缩水,富人们正日益变得“贫穷”。由于股市低迷、房产贬值和离婚及受到欺诈等因素,上年度最富四百人的净资产总值已在过去12个月减少了3000亿美元,超过30人因此被挤出今年榜单。

微软公司合伙创始人比尔·盖茨仍位列美国富豪榜之首,不过因受微软股价下跌和对外投资减少的拖累,盖茨本年度的净资产减少了70亿美元,其净资产总值达500亿美元。股神巴菲特则以400亿美元资产位居第二。甲骨文公司的劳伦斯·埃利森以270亿美元摘得第三名。位列第四至第十名的分别是:沃尔玛继承人克里斯蒂·沃尔顿(215亿美元)、吉姆·沃尔顿(196亿美元)、艾丽斯·沃尔顿(193亿美元)、罗宾逊·沃尔顿(190亿美元);彭博社掌门人迈克尔·布隆博格(175亿美元)和能源大亨查尔斯·科赫及大卫·科赫(各为160亿美元)。不过十大富豪过去一年整整损失了392亿美元,其资产总值比去年减少了14%。当然本年度也有所获颇丰者,其中最大赢家是银行家安德鲁·贝尔,因受益于低息贷款,他在过去一年资产成三倍增长。

此次新加入榜单的富豪包括受惠于迪斯尼帝国的娱乐企业马尔沃公司总裁佩尔穆特、彭博社的合作创始人泽格、地图软件巨头丹格蒙德等。

谷歌能否保住霸主地位?

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2